Компании: | 15 605 |
Товары и услуги: | 9 083 |
Статьи и публикации: | 617 |
Тендеры и вакансии: | 90 |
Чайная церемония имеет форму - это как раз сам церемониал. В этой статье мы поговорим непосредственно о самомритуале Китайской Чайной Церемонии. Здесь есть некие правила, на которые можно опереться – они немногочисленные, но со временем, и как бы сказать, с наработкой своего гунфу – обрастают своим видением, байками,обрядами.
Главная задача ритуала чайнойцеремонии - удержать вниманиеи своё и гостей. То есть своимпримером ты показываешь, какнужно себя вести, что делать.
Вторая задача – создатьэнергетический поток и обмен вритуале чайной церемонии.
Вот несколько правил чайнойцеремонии
Осанка – спина должна бытьпрямой. Чайный мастер долженУМЕТЬ держать спину. Иначе нио какой магии не будет. Энергияспоткнётся и не потечёт к вам.
Руки – должны быть расслаблены в плечах локтях. Представьте, будто ваши руки – водопады, ниспадающей энергии вниз.Нет перегибам и задиранию локтей. Не нужно выкручивать руки и напрягать. Плавность движений без зажимов в чайнойцеремонии.
Глаза – при каждой передаче чашки гостям, нужно встречаться с ними глазами. Для удержания внимания, для передачипомыслов. Это важно. Трудно (для меня) но важно. Попробуйте один раз – и Вы будто становитесь ближе своимисущностями, энергетическими коконами, не знаю чём. Я чувствую.
Поддерживание рукава – Когда вы выполняете действие одной рукой, второй, вы придерживаете рукав кимонодействующей руки. Так как кимоно имеет широкие рукава , не нужно, чтобы он возился по ча бани). Но, даже если неткимоно этот жест поддержки. Жест, который имеет эстетизм в своей основе и является неотъемлемой частью ритуала.
Описание чайной церемонии.
Когда всё готово – вода, чай. Все настроились на нужную волну –начинаются действия.
Высыпаем с помощью лопаточки чай из чайницы в ча-хэ. И начинаемзнакомство с чаем. Мастер чайной церемонии глубоко погружает нос вча-хэ. Сначала выдыхает, а потом вдыхает аромат чая (чай при этомподогревается дыханием и отдаёт больше аромата). И передаёт ча хэ почасовой
Передача двумя руками – в передаче атрибутов чайной церемонииучувствуют две руки. Опять же – энергия с двух рук стекает в предмет передачи. стрелке гостям. В свою очередьгости передают ча хэ друг другу, повторяя действия мастера.
Вода из термоса разливается сначала в чайник, потом в ча хай, потом по чашкам.
Когда вода спускается из чайника в ча хай или из ча хай в чашки, она насыщается кислородам. Чем выше поднятчайник, тем больше площадь соприкосновения воды с воздухом. Это технический момент. Но ещё и течениеэнергии. Красивейший звук и магическое исцеляющее воздействие на окружающих.
Из ча хэ с помощью маленькой лопаточки и воронки чай пересыпается в ча ху (чайник). И встряхивается 9 раз. Послеэтого мастер чайной церемонии заворачивает чайник в полотенце и вдыхает второй аромат (чай в разогретой посудераскрывается ещё больше) и передаёт ча ху гостям по часовой стрелке.
9 – в Буддизме число небесных законов. Ещё это максимальная концентрация энергии Ян. Девяти