Компании: | 15 605 |
Товары и услуги: | 9 083 |
Статьи и публикации: | 617 |
Тендеры и вакансии: | 90 |
.. На Западном озере есть чайпод названием "КолодецДракона". Там пики Южных горвстречают туманные зори, илетят водопады в тёмныеущелья, и камни растут.. СуДунпо
Где на около одного из самыхкраисвых китайских озёр подназванием Сиху (Западноеозеро)с древних врёмён династииТан (VII-X вв) растёт "Владыказелёного чая" - Зелёный чай ЛунЦзын (Лунцзын) или КолодецДракона.
Это действительно самыйизвестный зелёный чай, об этомсвидетельствует егоИмператорский статус ипостоянное участие в чайных аукционах. Чай ЛунЦзын наряду с лучшими чаями Китая преподносиля в подарок самымвлиятельным чиновникам.
Существует много легенд, но мне нравится вот эта: В Династию Мин существовал монастырь под названием "ЛунХу", гдевыращивался чай очень высокого качества, по преданию там был врыт колодец,где нашли камень, похожий на плывущегодракона и в честь него назвали зелёный чай "Колодец Дракона".
Высокосортный чай Лун Цзынрастёт в более чем в 18 чайныхместах в разных провинцияхКитая, но самым почётнымзванием императорский чай ( онполучил этот статус приимператоре Каньси в XVIIв)владеет лишь чай из городаХаньчжоу провинции Чжэцзян.
Здесь делают Шифэн Лунцзын (сольвиного пика), Сиху Лунцзын (сЗападного озера) и МэйУЛунцзын.
Собирают Лунцзын в целом втечении 15-30 дней чайногосезона Чистота и Ясность иХлебных Дождей (в апреле).
Производство Лун Цзына - процесс трудоёмкий, проходит полностью вручную и передаётся из поколения в поколоение.Кроме того он имеет ряд особенностей. Чай мнут вручную в подогретом воке в течении 20 минут именно поэтому Лунцзынимеет вид плоский пластинок!
Качество этого чая скачет отуровня аукционов до дешёвогостарого сырья. Воспользуйтесьнашими советами по хранению ивыборе чая, чтобы найтиоптимальный для себя вариантпо цене и качеству.
Сухой лист лунцзна плоский,ровный, прямой с гладкойповерхностью симметричнй иполомов.
Лун цзын заваривают в гайвани,но есть и народный способзаваривания Лунцзына впрозрачном стакане. Не какой тоспециализированный стакан, апростой хайбол или олдфэшн. Почка и листочик двигаются в стакане, то поднимаясь, то опадая, имитируя бамбуковуюрощу, как тоска о местах откуда они родом. Ведь плантации Лунцзына окрыжают заросли бамбука.
Характерной чертой вкуса чая является сладковатое послевкусие. Присутствуют как цветочно-травяные нотки, так инемножечко сухофруктов. В целом чай маслянистый, сильный с небольшой перчинкой.